Испытательная лаборатория

Межлабораторные сличения: Испытательная лаборатория

Начальник испытательной лаборатории

ВЫСОЦКАЯ ЖАННА ПАВЛОВНА
(0212) 42-63-28
il@vcsms.by

Ведущий инженер
испытательной лаборатории

КОРТЯНОВИЧ ЮРИЙ РОСТИСЛАВОВИЧ
(0212) 42-63-28
+375 33 647-39-31 МТС

 

РУП «Витебский ЦСМС» проводит следующие межлабораторные сличения с целью проверки квалификации аккредитованных и лабораторий, планирующих получение статуса аккредитации:

План проведения программ проверки квалификации испытательной лаборатории (в качестве Провайдера)

на 2018 год

Название программы проверки квалификации

 

Форма заявки

Объект/образец для проверки квалификации

Текущий этап МСИ, дополнительная информация

Время проведения

Ориентировочная стоимость МСИ, рублей с НДС

Испытания пищевой продукции
(ответственный - Кортянович Юрий Ростиславович)

VITCSMS-IL-FH-01/2018 «Определение содержания массовой доли железа в вине»

 

 

 

 

Заявка

 

Вино

Прием заявок

1-2 квартал

(при наличии заявок от лабораторий)

 

 

180

VITCSMS-IL-PB-02/2018 «Определение содержания массовой доли кадмия в семенах подсолнечника»

 

 

Заявка

 

 

Семена подсолнечника

Прием заявок

1 квартал

(при наличии заявок от лабораторий)

 

180

VITCSMS-IL-PB-03/2018 «Определение содержания нитратов ионометрическим методом в продуктах переработки плодов и овощей»

 

 

 Заявка 

 

Продукты переработки плодов и овощей

Прием заявок

1-2 квартал

(при наличии заявок от лабораторий)

 

 

150

VITCSMS-IL-FH-04/2018 «Определение физико-химических показателей в сухом молоке (влага, жир, белок, кислотность).

 

 

Заявка

 

 

Сухое молоко

Прием заявок

1-2 квартал

(при наличии заявок от лабораторий)

 

 

180

VITCSMS-IL- PB -05/2018 «Определение массовой доли эруковой кислоты»

 

 

 

 

 

Заявка 

 

Масло растительное

Прием заявок

2-3 квартал

(при наличии заявок от лабораторий)

 

 

180

VITCSMS-IL-MB-06/2018 «Определение общего микробного числа, бактерий группы кишечной палочки» в сухом молоке»

 

 

Заявка

 

Сухое молоко

Прием заявок

2-3 квартал

(при наличии заявок от лабораторий)

 

 

200

VITCSMS-IL-FH-07/2018 «Определение физико-химических показателей в изделиях кондитерских (влага, жир, кислотность).

 

 

 

 

Заявка 

Кондитерские изделия (вид изделия по согласованию с участниками)

Прием заявок

2-3 квартал

(при наличии заявок от лабораторий)

 

 

160

VITCSMS-IL-PB-08/2018 «Определение содержания массовой доли ртути (мышьяка) в рыбе»

 

 

Заявка 

 

Рыба

Прием заявок

3-4 квартал

(при наличии заявок от лабораторий)

 

 

180

VITCSMS-IL-MB-09/2018 «Выявление бактерий  Listeria monocytogenes в мясных продуктах»

 

 

 

Заявка

 

Мясные продукты

(лиофилизирован-ное мясо)

 

Прием заявок

2-3 квартал

(при наличии заявок от лабораторий)

 

 

200

VITCSMS-IL-FH-10/2018 «Определение физико-химических показателей в пиве (кислотность, массовая доля сухого вещества, массовая доля спирта)

 

 

Заявка

 

Пиво

Прием заявок

2-3 квартал

(при наличии заявок от лабораторий)

 

 

180

VITCSMS-IL- PB -11/2018 «Определение  Т-2 токсина методом  ИФА»

 

 

Заявка

Зернобобовая культура

Прием заявок

2-3 квартал

(при наличии заявок от лабораторий)

 

 

200

VITCSMS-IL-FH-12/2018 «Определение физико-химических показателей в комбикорме (влага, жир, протеин)

 

 

Заявка 

 

Комбикорм

Прием заявок

3-4 квартал

(при наличии заявок от лабораторий)

 

 

150

VITCSMS-IL- PB-13/2018 «Определение охратоксина А методом ИФА»

 

 

Заявка

Зернобобовая культура

Прием заявок

3-4 квартал

(при наличии заявок от лабораторий)

 

200

VITCSMS-IL-MB-14/2018 «Определение левомицетина (хлорамфеникола), бацитрацина в мясе (мясной продукции)»

 

 

Заявка

 

Мясная продукция

Прием заявок

3-4 квартал

(при наличии заявок от лабораторий)

 

 

200

VITCSMS-IL-FH-15/2018 «Определение физико-химических показателей в молоке коровьем сыром (м.д. жира, м.д. белка)»

 

 

Заявка 

 

Молоко коровье сырое

Прием заявок

3-4 квартал

(при наличии заявок от лабораторий)

 

 

150

VITCSMS-IL-MB-16/2018 «Определение микробиологических показателей в молоке коровьем сыром (КМАФАнм)»

 

 

Заявка 

 

Молоко коровье сырое

Прием заявок

3-4 квартал

(при наличии заявок от лабораторий)

 

 

180

VITCSMS-IL-FH-17/2018 «Определение физико-химических показателей в колбасных изделиях (м.д. жира, м.д. влаги, м.д. хлористого натрия, м.д. нитрита натрия)»

 

Заявка 

 

Колбасные изделия

Прием заявок

3-4 квартал

(при наличии заявок от лабораторий)

 

 

150

VITCSMS-IL-MB-18/2018 «Выявление бактерий рода Salmonella в мясных продуктах»

 

 

Заявка 

Мясные продукты

(лиофилизирован-ное мясо)

 

Прием заявок

3-4 квартал

(при наличии заявок от лабораторий)

 

 

200

 

Примечание: В плане возможны корректировки (сроки проведения, вид продукции, измеряемые величины) в зависимости от пожелания участников.

Для аккредитованных лабораторий участие в межлабораторных сличениях является неотъемлемой частью текущего контроля (мониторинга) корректности выполняемых испытаний (п.5.9 СТБ ИСО/МЭК 17025-2007).

Для выполнения требований ГОСТ ISO/IEC 17043-2013 наше предприятие обеспечено необходимой материальной и технической базой, квалифицированным персоналом для беспристрастного выполнения всех видов работ, связанных с проверкой квалификации и гарантии конфиденциальности и компетентности проведения работ по межлабораторным сличениям. Дополнительную информацию смотрите на сайте "Белорусского государственного центра аккредитации".