Испытательная лаборатория Испытательная лаборатория
Меню
тел./факс: +375 212 42-68-04
Пн-чт 8:00-17:00; пт 8:00-16:00; обед 12:12-13:00

Межлабораторные сличения: Испытательная лаборатория


Начальник испытательной лаборатории

ВЫСОЦКАЯ ЖАННА ПАВЛОВНА
(0212) 42-63-28
il@vcsms.by

Ведущий инженер
испытательной лаборатории

КОРТЯНОВИЧ ЮРИЙ РОСТИСЛАВОВИЧ
(0212) 42-63-28
+375 33 647-39-31 МТС


РУП «Витебский ЦСМС» проводит следующие межлабораторные сличения с целью проверки квалификации аккредитованных и лабораторий, планирующих получение статуса аккредитации:

План проведения программ проверки квалификации испытательной лаборатории (в качестве Провайдера)

на 2020 год

Название программы проверки квалификации

 

Форма заявки

Объект/образец для проверки квалификации

Текущий этап МСИ, дополнительная информация

Время проведения

Ориентировочная стоимость МСИ, рублей с НДС

Испытания пищевой продукции
(ответственный - Кортянович Юрий Ростиславович)

VITCSMS-IL-PB-02/2020 «Определение содержания массовой доли кадмия/свинца в пищевой продукции (кормовом сырье)»

 

 

Заявка

 

 

Пищевая продукция

(кормовое сырье)

Прием заявок

3-4 квартал

(при наличии заявок от лабораторий)

 

200

VITCSMS-IL-PB-03/2020 «Определение содержания нитратов ионометрическим методом в продуктах переработки плодов и овощей»

 

 

 Заявка 

 

Продукты переработки плодов и овощей

Прием заявок

1-2 квартал

(при наличии заявок от лабораторий)

 

 

180

VITCSMS-IL-FH-04/2020 «Определение физико-химических показателей в сухом молоке (влага, жир, белок, кислотность).

 

 

Заявка

 

 

Сухое молоко

Прием заявок

1-2 квартал

(при наличии заявок от лабораторий)

 

 

180

VITCSMS-IL-MB-06/2020 «Определение общего микробного числа, бактерий группы кишечной палочки» в сухом молоке»

 

 

Заявка

 

Сухое молоко

Прием заявок

1 квартал

(при наличии заявок от лабораторий)

 

 

200

VITCSMS-IL-FH-07/2020 «Определение физико-химических показателей в изделиях кондитерских (влага, жир, кислотность).

 

 

 

 

Заявка 

Кондитерские изделия (вид изделия по согласованию с участниками)

Прием заявок

3-4 квартал

(при наличии заявок от лабораторий)

 

 

160

VITCSMS-IL-PB-08/2020 «Определение содержания массовой доли ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии на основе эффекта Зеемана»

 

 

Заявка 

 

Рыбная продукция

Прием заявок

1-2 квартал

(при наличии заявок от лабораторий)

 

 

200

VITCSMS-IL-MB-09/2020 «Выявление бактерий  Listeria monocytogenes в мясных продуктах»

 

 

 

Заявка

 

Мясные продукты

(лиофилизирован-ное мясо)

 

Прием заявок

1 квартал

(при наличии заявок от лабораторий)

 

 

200

VITCSMS-IL- PB-13/2020 «Определение охратоксина А методом ИФА»

 

 

Заявка

Зернобобовая культура

Прием заявок

2-3 квартал

(при наличии заявок от лабораторий)

 

 

200

VITCSMS-IL-MB-14/2020 «Определение левомицетина (хлорамфеникола), бацитрацина в мясе (мясной продукции)»

 

 

Заявка 

 

Мясная продукция

Прием заявок

3-4 квартал

(при наличии заявок от лабораторий)

 

 

200

VITCSMS-IL-MB-18/2020 «Выявление бактерий рода Salmonella в мясных продуктах»

 

 

Заявка 

 

Мясные продукты

(лиофилизирован-ное мясо)

Прием заявок

1 квартал

(при наличии заявок от лабораторий)

 

 

200

 

Примечание: В плане возможны корректировки (сроки проведения, вид продукции, измеряемые величины) в зависимости от пожелания участников.

Для аккредитованных лабораторий участие в межлабораторных сличениях является неотъемлемой частью текущего контроля (мониторинга) корректности выполняемых испытаний (п.5.9 СТБ ИСО/МЭК 17025-2007).

Для выполнения требований ГОСТ ISO/IEC 17043-2013 наше предприятие обеспечено необходимой материальной и технической базой, квалифицированным персоналом для беспристрастного выполнения всех видов работ, связанных с проверкой квалификации и гарантии конфиденциальности и компетентности проведения работ по межлабораторным сличениям. Дополнительную информацию смотрите на сайте "Белорусского государственного центра аккредитации".