Лучшие товары 2015 г.

Лучшие товары 2015 г.

Качество продукции, являясь одним из важнейших факторов повышения конкурентоспособности продукции и развития экономики, занимает важное место в экономической политике Республики Беларусь. 

С целью стимулирования производства высококачественной и конкурентоспособной продукции, повышения ее экспортных возможностей, создания высокой репутации товаропроизводителей в нашей республике ежегодно проводятся конкурсы за достижение высоких результатов в области качества.

Активное участие в конкурсах  принимают такие предприятия Витебской области, как ОАО «Станкозавод «Красный борец», ОАО «Полоцк-Стекловолокно», ОАО «Витебский мясокомбинат», ОАО «Полоцкий молочный завод», ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат», ОАО «Молоко» г.Витебск,  ОАО «Витебский ликеро-водочный завод «Придвинье»,  СООО «Белвест», ООО «Управляющая компания холдинга «Белорусская кожевенно-обувная компания «Марко», ОАО «Инвет» и  другие.

Сам факт участия в конкурсе  является подтверждением того, что предприятия уверены в своих возможностях в части производства конкурентоспособной продукции и оказания качественных услуг, что у них имеется хороший потенциал и стремление достичь в своей деятельности международных стандартов.

С 1999 года  лауреатами Премии Правительства в Республике Беларусь стали более 200 предприятий и организаций различных отраслей промышленности и сферы услуг, из них  22 предприятия Витебской области. 

В 2015 году подтвердили звание лауреата Премии Правительства Республики Беларусь:

  • открытое акционерное общество «Витебский мясокомбинат»;
  • открытое акционерное общество Станкозавод «Красный борец».

 

Звание дипломанта конкурса на соискание Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества присуждено:

  • обособленному структурному подразделению «Полоцкая дистанция сигнализации и связи» транспортного республиканского унитарного предприятия «Витебское отделение Белорусской железной дороги».

 

С 2000 года лауреатами Премии Витебского облисполкома за достижения в области качества стали 54 предприятия, 37 -  подтвердили звание лауреатов.

В 2015 году лауреатами Премии Витебского облисполкома стали:

  • ОАО «Витебскхлебпром»;
  • ОАО «Оршасырзавод»;
  • ОАО «Витебский завод радиодеталей «Монолит».

 

Лауреатами конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь на рынке Российской Федерации» в 2015 году стали 14 наименований продукции 10 предприятий Витебской области.

Лауреатами конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» в 2015 году признаны 26 наименований продукции 15 предприятий области.