ТР на мебельную продукцию и взрывчатые вещества

ТР на мебельную продукцию и взрывчатые вещества

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мебельной продукции» (ТР ТС 025/2012) содержит единые требования безопасности к мебельной продукции и процессам ее эксплуатации. Он распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории ТС мебельную продукцию – изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам.

В сферу действия ТР ТС 025/2012 не входит медицинская, антикварная мебель, мебель, предназначенная для использования на воздушном, наземном и подземном транспорте, мебель, бывшая в употреблении и отремонтированная, а также образцы мебели, предназначенные для экспонирования на выставках и для рекламы.

Оценка (подтверждение) соответствия мебельной продукции требованиям данного технического регламента и других ТР ТС, действие которых на нее распространяется, проводится в форме подтверждения соответствия (сертификации или декларирования соответствия) и в форме государственного контроля (надзора). При этом сертификации подлежит детская мебель, мебель для учебных заведений и дошкольных учреждений, а декларированию соответствия – мебель бытовая и для общественных помещений.

Объектами технического регламента Таможенного союза «О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе» (ТР ТС 028/2012) являются:

а) взрывчатые вещества и изделия на их основе, разрабатываемые (проектируемые) и изготавливаемые для использования энергии взрыва в промышленных целях;

б) взрывчатые вещества, непосредственно не применяемые для использования энергии взрыва в промышленных целях, а используемые для производства взрывчатых веществ и изделий, указанных в подпункте а), за исключением инициирующих взрывчатых веществ;

в) эмульсии и матрицы окислителя на основе нитрата аммония, разрабатываемые (проектируемые) и изготавливаемые для получения водоэмульсионных и водногелевых взрывчатых веществ.

Действие ТР ТС 028/2012 не распространяется на взрывчатые вещества и изделия на их основе, относящиеся к оборонной продукции, и на пиротехнические изделия.

Взрывчатые вещества и изделия на их основе, выпускаемые в обращение на единой таможенной территории государств – членов ТС, подлежат подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 028/2012 в форме сертификации.

Для взрывчатых веществ и изделий на их основе, изготавливаемых для собственных нужд, подтверждение соответствия не требуется.

Подробнее >>