Об объявлении конкурса на соискание Премии СНГ за достижения в области качества продукции и услуг 2015 года

Об объявлении конкурса на соискание Премии СНГ за достижения в области качества продукции и услуг 2015 года

Пятый конкурс на соискание Премии СНГ за достижения в области качества продукции и услуг объявлен в государствах – участниках Содружества.

Такое решение принято на 45-м заседании Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации стран СНГ (Российская Федерация, г. Сочи, 25 июня 2014 года).

Данный конкурс проводится с целью:

  • поддержки национальных инициатив и объединения усилий государственных органов управления, направленных на повышение качества и конкурентоспособности продукции или услуг, производимой государствами – участниками СНГ;
  • повышения экспортных возможностей организаций государств – участников СНГ; 
  • стимулирования производства высококачественной продукции или оказания высококачественных услуг в государствах – участниках СНГ и внедрения высокоэффективных методов менеджмента качества.

 

Принимать участие в нем могут юридические лица любой организационно-правовой формы, зарегистрированные в любом государстве-участнике СНГ и осуществляющие производство продукции (кроме производства вооружения и военной техники) или оказывающие услуги.

Премия СНГ за достижения в области качества продукции и услуг (далее – Премия) присуждается один раз в два года на конкурсной основе организациям государств – участников Содружества за достижение значительных результатов в области качества продукции (услуг), обеспечение ее безопасности, а также внедрение современных методов менеджмента качества.

Главными критериями являются подтверждение высокого качества выпускаемой продукции или оказываемой услуги в течение не менее двух лет и осуществление экспорта продукции (услуг) не менее чем в два государства-участника СНГ.

 

Подробнее >>>