Поддержка инфраструктуры качества в Республике Беларусь - Безопасность пищевых продуктов

Поддержка инфраструктуры качества в Республике Беларусь - Безопасность пищевых продуктов

31 октября 2014 года в Республике Беларусь завершился Проект международной технической помощи Евросоюза "Поддержка инфраструктуры качества в Республике Беларусь - Безопасность пищевых продуктов".

Цель Проекта - внесение вклада в улучшение инфраструктуры качества и безопасности пищевых продуктов в Республике Беларусь, оказание поддержки белорусским производителям в продовольственной отрасли (производство минеральной (бутилированной) воды, рыбы, мяса и молока) в достижении соответствия международным стандартам безопасности и качества продуктов для укрепления их возможностей экспортировать свою продукцию на зарубежные рынки.

Экспертной командой Проекта были подготовленый следующие документы:

  1.Общее руководство про применению надлежащей гигиенической практики и принципов HACCP на пищевых предприятиях     2.Руководство по применению надлежащей производственной практики и принципов HACCP на предприятиях молочной промышленности
 
  3.Руководство по применению надлежащей производственной практики и принципов HACCP на предприятиях по производству бутилированной природной минеральной воды     4.Руководство по применению надлежащей производственной практики и принципов HACCP на предприятиях рыбной промышленности (аквакультуры)
 
  5.Руководство по применению надлежащей производственной практики и принципов HACCP на предприятиях молочной промышленности     6.Руководство по применению надлежащей производственной практики и принципов HACCP на предприятиях мясной промышленности

 

Данные документы служат вспомогательным инструментом в работе пищевого предприятия в целях достижения лучшего понимания требований пищевой гигиены и эффективного внедрения требований нормативных актов ЕС и Республики Беларусь.

С данными документами можно ознакомиться в секторе информации и ЭВМ