До 25 декабря 2020 г. проходит публичное обсуждение проекта Программы по разработке и внесению изменений в ГОСТ к техрегламенту ЕАЭС на мясную продукцию До 25 декабря 2020 г. проходит публичное обсуждение проекта Программы по разработке и внесению изменений в ГОСТ к техрегламенту ЕАЭС на мясную продукцию
Меню
тел./факс: +375 212 48-04-19
Пн-чт 8:00-17:00; пт 8:00-16:00; обед 12:12-13:00
e-mail: info@vcsms.by

До 25 декабря 2020 г. проходит публичное обсуждение проекта Программы по разработке и внесению изменений в ГОСТ к техрегламенту ЕАЭС на мясную продукцию

Программы по разработке и внесению изменений в межгосударственные стандарты могут применяться в целях обеспечения соблюдения требований ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».

Данный проект Программы предусматривает разработку или пересмотр 106 межгосударственных стандартов (ГОСТ). Из них можно выделить ГОСТ на терминологию, технические условия для различных видов мясной продукции: продукты убоя, мясные консервы, копчено-вареные мясные продукты, паштеты, мясная продукция для детского питания и т. д. Планируется также разработка стандартов на требования Халяль к мясной продукции.

Проектом Программы также предусмотрена разработка ГОСТ на методы испытаний мясной продукции, начиная от общих правил отбор и проб и заканчивая конкретными методиками исследований.

Ответственными разработчиками назначены государства – члены Евразийского экономического союза. Так, за Республикой Беларусь закреплена разработка 24 проектов ГОСТ.

Данная программа рассчитана на три года: с 2022 по 2024 гг. При этом основная часть стандартов будет разработана/актуализирована с 2022 по 2023 гг. Еще по 10 стандартам работы будут вестись в течение двух лет: с 2022 по 2024 гг.

Ознакомиться с проектом можно на сайте Евразийской экономической комиссии по ссылке: https://docs.eaeunion.org/pd/ru-ru/0105507/pd_19112020.

Источник Госстандарт