Европейским образовательным центром (ECE Centrus, Warszawa) на базе РУП «Витебский ЦСМС» с 10.02.2022 по 11.02.2022 был проведен международный вебинар-практикум на тему: «СЕНСОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ЛАБОРАТОРНОЙ ПРАКТИКЕ ПИЩЕВОЙ ИНДУСТРИИ»
Участниками вебинара были специалисты следующих предприятий:
· РУП «Белоруснефть-Особино»
· Государственное предприятие «Пинский ЦСМС»
· ОАО «Криница»
· ООО «Мясокомбинат Славянский»
· ИООО «Продэксим»
· ОАО «Витебский мясокомбинат»
· ОАО «Минский молочный завод №1»
В программу вебинара входили следующие вопросы:
1. Введение в сенсорный анализ
2. Виды сенсорных методов – практические упражнения:
- дальтонизм вкуса
- дальтонизм запаха
- определение порога чувствительности
3. Quantitative descriptive analysis (QDA)-Количественный описательный метод
4. Характеристика сенсорных методов
5. Предварительная подготовка проб для проведения сенсорного анализа
6. Практическое применение сенсорного анализа с учетом законодательных актов
В заключении участники вебинара успешно подтвердили квалификацию в области сенсорного анализа и получили соответствующие сертификаты.