Европейским образовательным центром (ECE Centrus, Warszawa) на базе РУП «Витебский ЦСМС» с 10.02.2022 по 11.02.2022 был проведен международный вебинар-практикум на тему: «СЕНСОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ЛАБОРАТОРНОЙ ПРАКТИКЕ ПИЩЕВОЙ ИНДУСТРИИ» Европейским образовательным центром (ECE Centrus, Warszawa) на базе РУП «Витебский ЦСМС» с 10.02.2022 по 11.02.2022 был проведен международный вебинар-практикум на тему: «СЕНСОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ЛАБОРАТОРНОЙ ПРАКТИКЕ ПИЩЕВОЙ ИНДУСТРИИ»
Меню
тел./факс: +375 212 48-04-19
Пн-чт 8:00-17:00; пт 8:00-16:00; обед 12:12-13:00
e-mail: info@vcsms.by

Европейским образовательным центром (ECE Centrus, Warszawa) на базе РУП «Витебский ЦСМС» с 10.02.2022 по 11.02.2022 был проведен международный вебинар-практикум на тему: «СЕНСОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ЛАБОРАТОРНОЙ ПРАКТИКЕ ПИЩЕВОЙ ИНДУСТРИИ»

Европейским образовательным центром (ECE   Centrus, Warszawa) на базе РУП «Витебский ЦСМС» с 10.02.2022 по 11.02.2022 был проведен международный вебинар-практикум на тему: «СЕНСОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ЛАБОРАТОРНОЙ ПРАКТИКЕ ПИЩЕВОЙ ИНДУСТРИИ». Требования международных стандартов EN ISO 8586:2014-03 «Сенсорный анализ. Общие рекомендации подбора метода обучения и мониторинга отобранных дегустаторов и экспертов-дегустаторов сенсорной оценки», EN ISO 3972:2016-07 «Сенсорный анализ. Методика и методы испытания вкусовой чувствительности»


Участниками вебинара были специалисты следующих предприятий:

·  РУП «Белоруснефть-Особино»

·  Государственное предприятие «Пинский ЦСМС»

·  ОАО «Криница»

·  ООО «Мясокомбинат Славянский»

·  ИООО «Продэксим»

·  ОАО «Витебский мясокомбинат»

·  ОАО «Минский молочный завод №1»


В программу вебинара входили следующие вопросы:

1.  Введение в сенсорный анализ

2.  Виды сенсорных методов – практические упражнения:

- дальтонизм вкуса

- дальтонизм запаха

- определение порога чувствительности

3. Quantitative descriptive analysis (QDA)-Количественный описательный метод

4. Характеристика сенсорных методов

5. Предварительная подготовка проб для проведения сенсорного анализа

6. Практическое применение сенсорного анализа с учетом законодательных актов


В заключении участники вебинара успешно подтвердили квалификацию в области сенсорного анализа и получили соответствующие сертификаты.