Международный тренинг-практикум «Требования системы НАССР, ISO 9001:2015, ISO 22000:2018, FSSC 22000 ver.5, ISO 19011:2018. Внутренний аудитор систем менеджмента» Международный тренинг-практикум «Требования системы НАССР, ISO 9001:2015, ISO 22000:2018, FSSC 22000 ver.5, ISO 19011:2018. Внутренний аудитор систем менеджмента»
Меню
тел./факс: +375 212 48-04-19
Пн-чт 8:00-17:00; пт 8:00-16:00; обед 12:12-13:00
e-mail: info@vcsms.by

Международный тренинг-практикум «Требования системы НАССР, ISO 9001:2015, ISO 22000:2018, FSSC 22000 ver.5, ISO 19011:2018. Внутренний аудитор систем менеджмента»

07.09.2020 г. в РУП «Витебский ЦСМС» началась работа международного тренинга-практикума «Требования системы НАССР, ISO 9001:2015, ISO 22000:2018, FSSC 22000 ver.5, ISO 19011:2018. Внутренний аудитор систем менеджмента».

Проводят обучение - ведущий аудитор систем управления ISO 9001,ISO 22000, ISO/IEC 17025, BRC FOOD, IFS FOOD, GMP+,  доктор с/х наук, сотрудница факультета наук о пищевых продуктах, кафедры оценки качества пищевой продукции Варшавского государственного с/х университета, специалист и разработчик трёхэтапного курса по сенсорному анализу – Йоланта Ковальска и директор центра «Центрус», кандидат филологических наук, магистр экономических наук, выпускница МГУ им. Ломоносова, создатель и выпускница 2-годичной польско-российской программы для топ-менеджеров «Мастер бизнес администрирования – МВА», синхронный переводчик  - польский/русский, ведущий аудитор систем СМК ISO 9001 – Наталья Голка.       

В начале мероприятия прошло знакомство со специалистами и участниками, а их собралось  свыше 20 представителей от предприятий пищевой промышленности республики . Далее состоялась презентация целей и программы курса международного тренинга, после чего аудитория приступила к рассмотрению теоретичеких вопросов:

- опасности в процессе производства пищевых продуктов,

- система НАССР – принципы , внедрение, управление документацией,

- методы проведения контроля и аудитов с целью идентификации угроз,

- рекомендации в соответствии с Codex Allimentarius. Надлежащая гигиеническая практика (GHR).

В ходе решения задач – участниками выполнялись практичекие задания.


Во второй половине рабочего дня проводилась работа в группах по вопросам:

- принципы – план HACCP, предварительные операционные программы,

-  характеристика сырья и продуктов,

- описание технологического процесса,

- идентификация опасностей для отдельных производственных процессов,

- управление риском – идентификация контрольных точек (СР) и критических контрольных точек (ССР) в рамках технологического процесса,

- документирование плана НАССР.

        8 сентября 2020 года международный тренинг-практикум продолжит свою работу.