Международный тренинг-практикум «Требования системы НАССР, ISO 9001:2015, ISO 22000:2018, FSSC 22000 ver.5, ISO 19011:2018. Внутренний аудитор систем менеджмента»
07.09.2020 г. в РУП «Витебский ЦСМС» началась работа международного тренинга-практикума «Требования системы НАССР, ISO 9001:2015, ISO 22000:2018, FSSC 22000 ver.5, ISO 19011:2018. Внутренний аудитор систем менеджмента».
Проводят обучение - ведущий аудитор систем управления ISO 9001,ISO 22000, ISO/IEC 17025, BRC FOOD, IFS FOOD, GMP+, доктор с/х наук, сотрудница факультета наук о пищевых продуктах, кафедры оценки качества пищевой продукции Варшавского государственного с/х университета, специалист и разработчик трёхэтапного курса по сенсорному анализу – Йоланта Ковальска и директор центра «Центрус», кандидат филологических наук, магистр экономических наук, выпускница МГУ им. Ломоносова, создатель и выпускница 2-годичной польско-российской программы для топ-менеджеров «Мастер бизнес администрирования – МВА», синхронный переводчик - польский/русский, ведущий аудитор систем СМК ISO 9001 – Наталья Голка.
В начале мероприятия прошло знакомство со специалистами и участниками, а их собралось свыше 20 представителей от предприятий пищевой промышленности республики . Далее состоялась презентация целей и программы курса международного тренинга, после чего аудитория приступила к рассмотрению теоретичеких вопросов:
- опасности в процессе производства пищевых продуктов,
- система НАССР – принципы , внедрение, управление документацией,
- методы проведения контроля и аудитов с целью идентификации угроз,
- рекомендации в соответствии с Codex Allimentarius. Надлежащая гигиеническая практика (GHR).
В ходе решения задач – участниками выполнялись практичекие задания.
Во второй половине рабочего дня проводилась работа в группах по вопросам:
- принципы – план HACCP, предварительные операционные программы,
- характеристика сырья и продуктов,
- описание технологического процесса,
- идентификация опасностей для отдельных производственных процессов,
- управление риском – идентификация контрольных точек (СР) и критических контрольных точек (ССР) в рамках технологического процесса,
- документирование плана НАССР.
8 сентября 2020 года международный тренинг-практикум продолжит свою работу.