Проверка квалификации (посредством межлабораторных сличений) Проверка квалификации (посредством межлабораторных сличений)
Меню
тел./факс: +375 212 48-04-19
Пн-чт 8:00-17:00; пт 8:00-16:00; обед 12:12-13:00
e-mail: info@vcsms.by

Проверка квалификации (посредством межлабораторных сличений)

Проверка квалификации включает использование межлабораторных сличений для определения характеристики функционирования лаборатории и проводится на соответствие требованиям основного международного документа, устанавливающего требования к проведению проверки квалификации ГОСТ ISO/IEC 17043-2013 «Оценка соответствия. Основные требования к проведению проверки квалификации». Аттестат аккредитацииОбласть аккредитацииЗаявление о политике в области качества

Руководители провайдера проверки квалификации РУП «Витебский ЦСМС»:

Директор – руководитель провайдера проверки квалификации

Яковлев Павел Леонидович
тел: +375212480419
факс: +375212480419

Заместитель директора по стандартизации и управлению качеством – заместитель руководителя провайдера проверки квалификации

Смирнов Руслан Валерьевич
тел: +375212480418
факс: +375212480400

Технические руководители провайдера проверки квалификации РУП «Витебский ЦСМС»:

Начальник отдела по стандартизации и оценке соответствия систем менеджмента и продукции пищевой отрасли - технический руководитель провайдера проверки квалификации

Реунова Елена Владимировна
тел: +375212480420
моб: +375333467575

Заместитель директора по стандартизации и управлению качеством – заместитель руководителя провайдера проверки квалификации

Смирнов Руслан Валерьевич
тел: +375212480418
факс: +375212480400

РУП «Витебский ЦСМС» (провайдер) проводит работы по планированию, организации и проведению проверок квалификации лабораторий в части:

- испытаний пищевой продукции, сельскохозяйственной продукции и кормов, испытаний строительных изделий и материалов, средств защиты и изделий электрофизических измерений, физических факторов окружающей среды, испытаний, определения активности радионуклидов в пищевой продукции и сельскохозяйственном сырье, испытаний продукции легкой промышленности, продукции для детей и подростков (план проведения проверки квалификации на 2023 год);



Идентификация  направления программ сличений

Наименование программы сличений

Предполагаемые методики (методы) измерений

Образец для сличений

Измеряемые величины

Информация об установлении приписанного значения

Срок выполнения

М.01– Молоко и молочная продукция

VCSMS-PT-IL-FH-01 Определение жира, белка, сухих веществ в молочной продукции

определение массовой доли жира по ГОСТ 5867-90 «Молоко и молочные продукты. Методы определения жира»,

 определение белка по ГОСТ 23327-98 «Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка»,массовая доля сухих веществ молока по ГОСТ 3626-73 «Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества»

Матрицей для образца является молоко сырое коровье (стандартный образец)

массовая доля жира;

массовая доля белка;

массовая доля сухих веществ молока

Сертифицированный стандартный образец согласно п. 7.4 СТБ ISO 13528-2020

1 тур –  1 квартал 2023, 2 тур – 3 квартал 2023

М.01– Молоко и молочная продукция

VCSMS-PT-IL-FH-02 Определение кислотности в молочной продукции

ГОСТ 3624-92 «Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности»

Реальный образец

(кисломолочная продукция)

кислотность

На основании результатов участников согласно п.7.7 СТБ ISO 13528-2020

1 тур –  1 квартал 2023, 2 тур – 3 квартал 2023

М.01– Молоко и молочная продукция

VCSMS-PT-IL-MB-01 Определение бактерий группы кишечной палочки в молочных продуктах

ГОСТ 32901-2014 «Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа»

Имитация (молочный продукт)

бактерии группы кишечной палочки

На основании результатов участников согласно п.7.7 СТБ ISO 13528-2020

1 тур –  1 квартал 2023, 2 тур – 3 квартал 2023

М.01– Молоко и молочная продукция

VCSMS-PT-IL-MB-02 Выявление бактерий Listeria monocytogenes  в молочной продукции

ГОСТ 32031-2012 «Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeriamonocytogenes»

Имитация (сухой молочный продукт)

бактерии Listeriamonocytogenes

На основании результатов участников согласно п.7.7 СТБ ISO 13528-2020

1 тур – 2 квартал 2023, 2 тур 4 квартал

М.01– Молоко и молочная продукци

VCSMS-PT-IL-MB-03 Выявление бактерий рода Salmonella в молочной продукции

ГОСТ 31659-2012 «Продукты пищевые. Методы выявления» бактерий рода Salmonella

Имитация (сухой молочный продукт)

бактерии рода Salmonella

На основании результатов участников согласно п.7.7 СТБ ISO 13528-2020

1 тур – 2 квартал 2023, 2 тур 4 квартал

М.02– Мясо и мясная продукция, птица, яйца и продукты их переработки

VCSMS-PT-IL-MB-04 Выявление бактерий рода Salmonella в мясной продукции

ГОСТ 31659-2012 «Продукты пищевые. Методы выявления бактерий рода Salmonella

Имитация (сухой мясной продукт)

бактерии рода Salmonella

На основании результатов участников согласно п.7.7 СТБ ISO 13528-2020»

1 тур – 2 квартал 2023, 2 тур 4 квартал

М.02– Мясо и мясная продукция, птица, яйца и продукты их переработки

VCSMS-PT-IL-MB-05 Выявление бактерий рода Proteus в мясных продуктах продукции

ГОСТ 28560-90 «Продукты пищевые. Методы выявления бактерий родов Proteus, Morganella, Providencia»

Имитация (сухой мясной продукт)

бактерии рода Proteus

На основании результатов участников согласно п.7.7 СТБ ISO 13528-2020

1 тур – 2 квартал 2023, 2 тур 4 квартал

М.02– Мясо и мясная продукция, птица, яйца и продукты их переработки

VCSMS-PT-IL-MB-06 Выявление бактерий Listeria monocytogenes  в мясной продукции

ГОСТ 32031-2012 «Продукты пищевые. Методы выявления бактерий «Listeriamonocytogenes»

Имитация (сухой мясной продукт)

бактерии Listeriamonocytogenes

На основании результатов участников согласно п.7.7 СТБ ISO 13528-2020

1 тур – 2 квартал 2023, 2 тур 4 квартал

М.02– Мясо и мясная продукция, птица, яйца и продукты их переработки

VCSMS-PT-IL-MB-07 Выявление бактерий группы кишечной палочки в мясной продукции

ГОСТ 31747-2012 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)»

Имитация (сухой мясной продукт)

бактерий группы кишечной палочки

На основании результатов участников согласно п.7.7 СТБ ISO 13528-2020

1 тур – 2 квартал 2023, 2 тур 4 квартал

М.03– Рыба и рыбная продукция

VCSMS-PT-IL-PB-04 Определение содержания массовой доли ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии на основе эффекта Зеемана в пищевой рыбной продукции

ГОСТ 34427-2018 Продукты пищевые и корма для животных. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии на основе эффекта Зеемана»

Реальный образец (пищевой рыбный продукт)

массовая доля ртути

На основании результатов участников согласно п.7.7 СТБ ISO 13528-2020

1 тур – 2 квартал 2023, 2 тур 4 квартал

М.03– Рыба и рыбная продукция

VCSMS-PT-IL-FH-04 Определение массовой доли соли

в рыбной продукции

ГОСТ 7636-85 «Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа», ГОСТ 26185-84 «Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа»

Реальный образец (пищевой рыбный продукт)

массовая доля соли

На основании результатов участников согласно п.7.7 СТБ ISO 13528-2020

1 тур – 2 квартал 2023, 2 тур 4 квартал

М.03– Рыба и рыбная продукция

VCSMS-PT-IL-MB-08 Выявление бактерий рода Salmonella в рыбе и рыбной продукции

ГОСТ 31659-2012 «Продукты пищевые. Методы выявления бактерий рода Salmonella»

Имитация (сухой рыбный продукт)

бактерии рода Salmonella

На основании результатов участников согласно п.7.7 СТБ ISO 13528-2020

1 тур – 2 квартал 2023, 2 тур 4 квартал

М.03– Рыба и рыбная продукция

VCSMS-PT-IL-MB-09 Выявление бактерий Listeria monocytogenes  в рыбе и рыбной продукции

ГОСТ 32031-2012 «Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeriamonocytogenes»

Имитация (сухой рыбный продукт)

бактерии Listeriamonocytogenes

На основании результатов участников согласно п.7.7 СТБ ISO 13528-2020

1 тур – 2 квартал 2023, 2 тур 4 квартал

М.03– Рыба и рыбная продукция

VCSMS-PT-IL-MB-10 Выявление бактерий группы кишечной палочки в рыбе и рыбной продукции

ГОСТ 31747-2012 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)»

Имитация (сухой рыбный продукт)

бактерии группы кишечной палочки

На основании результатов участников согласно п.7.7 СТБ ISO 13528-2020

1 тур – 2 квартал 2023, 2 тур 4 квартал

М.05– Соковая продукция из фруктов и овощей, напитки

VCSMS-PT-IL-FH-08 Определение красителей в безалкогольных[

напитках.

ГОСТ 33406-2015 «Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки вкусоароматические. Определение содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии», МВИ.МН 2506-2013 «Определение содержания синтетических красителей в алкогольных и безалкогольных напитках, соках, продуктах переработки плодов и овощей, вкусоароматических добавках. Методика выполнения измерений»

Реальный образец

Красители

(Тартразин Е102, Желтый солнечный закат Е110, Амарант Е123, Красный очаровательный АС Е129, Понсо 4R Е124)

На основании результатов участников согласно п.7.7 СТБ ISO 13528-2020

1 тур – 2 квартал 2023, 2 тур 4 квартал

М.06– Зерно (семена) и продукции из зерновых, мукомольно-крупяная

VCSMS-PT-IL-FH-06 Определение физико-химических показателей в мукомольно-крупяных изделиях, зерне.

определение влажности по  ГОСТ 13586.5-2015 «Зерно. Метод определения влажности», определение белка по ГОСТ 10846-91 «Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка», загрязненность вредителями по ГОСТ 34165-2017 «Зерновые, зернобобовые и продукты их переработки. Методы определения загрязненности насекомыми-вредителями», определение металломагнитной примеси ,массовой доли сорной зерновой примеси по ГОСТ 30483-97 «Зерно. Методы определения общего и фракционного содержания сорной и зерновой примесей; содержания мелких зерен и крупности; содержания зерен пшеницы, поврежденных клопом-черепашкой; содержания металломагнитной примеси»

Стандартный образец (зерно (семена) или продукция из зерновых, мукомольно-крупяной продукции)

влажность

массовая доля белка;

загрязнённость вредителями;

металломагнитная примесь;

массовая доля сорной  зерновой примеси

Сертифицированный стандартный образец согласно п. 7.4 СТБ ISO 13528-2020

1 тур – 2 квартал 2023, 2 тур 4 квартал

М.06– Зерно (семена) и продукции из зерновых, мукомольно-крупяная

VCSMS-PT-IL-FH-09 Определение физико-химических показателей в  маслах  растительного и животного происхождения

определение кислотного числа по ГОСТ 31933-2012 «Масла растительные. Методы определения кислотного числа и кислотности»,  определение перекисного числа  в маслах растительных по ГОСТ 26593-85 «Масла растительные. Метод измерения перекисного числа», СТБ ГОСТ Р 51487-2001 «Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа», определение массовой доли влаги и летучих веществ по ГОСТ 11812-66 «Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ», по  ГОСТ ISO 662-2019 «Жиры и масла животные и растительные. Определение массовой доли влаги и летучих веществ»

Стандартный образец (масложировой продукт)

массовая доля влаги и летучих веществ

Сертифицированный стандартный образец согласно п. 7.4 СТБ ISO 13528-2020

1 тур –1 квартал 2023, 2 тур 3 квартал

М.07 – Хлебобулочные и кондитерские изделия

VCSMS-PT-IL-FH-05 Определение физико-химических показателей в хлебобулочных изделиях

определение массовой доли влаги по ГОСТ 21094-75 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности», определение пористости  мякиша по ГОСТ 5669-96 «Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости», определение жира по ГОСТ 5668-68 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира»,  определение массовой доли сахара по ГОСТ 5672-68 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара» определение кислотности поГОСТ 5670-96 «Межгосударственный стандарт. Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности»

Реальный образец (хлебобулочное изделие)

массовая доля влаги;

кислотность;

массовая доля: сахара;

массовая доля жира;

На основании результатов участников согласно п.7.7 СТБ ISO 13528-2020

1 тур –1 квартал 2023, 2 тур 3 квартал

М.07 – Хлебобулочные и кондитерские изделия

VCSMS-PT-IL-FH-07 Определение физико-химических показателей в изделиях кондитерских

определение массовой доли влаги по ГОСТ 5900-2014 «Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ», определение  массовой доли сахара по ГОСТ 5903-89 «Изделия кондитерские. Методы определения сахара», определение жира по ГОСТ 31902-2012  «Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира». Определение щелочности/кислотности по  ГОСТ 5898-87 «Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности»

Реальный образец (мучное кондитерское изделие)

массовая доля влаги; массовая доля сахара;

массовая доля жира;

щелочность

На основании результатов участников согласно п.7.7 СТБ ISO 13528-2020

1 тур – 2 квартал 2023, 2 тур 4 квартал

М.12– Безопасность пищевой и сельскохозяйственной продукции

VCSMS-PT-IL-PB-01 Определение показателей безопасности в пищевой и сельскохозяйственной продукции: содержание кадмия

ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов»

Стандартный образец

кадмий

Сертифицированный стандартный образец согласно п. 7.4 СТБ ISO 13528-2020

1 тур – 2 квартал 2023, 2 тур 4 квартал

М.12– Безопасность пищевой и сельскохозяйственной продукции

VCSMS-PT-IL-PB-02 Определение показателей безопасности в пищевой и сельскохозяйственной продукции: содержание ртути

ГОСТ 34427-2018 Продукты пищевые и корма для животных. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии на основе эффекта Зеемана»

Стандартный образец

ртуть

Сертифицированный стандартный образец согласно п. 7.4 СТБ ISO 13528-2020

1 тур – 2 квартал 2023, 2 тур 4 квартал

М.12– Безопасность пищевой и сельскохозяйственной продукции

VCSMS-PT-IL-PB-03 Определение показателей безопасности в пищевой и сельскохозяйственной продукции: содержание свинца

ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов»

Стандартный образец

свинец

Сертифицированный стандартный образец согласно п. 7.4 СТБ ISO 13528-2020

1 тур – 2 квартал 2023, 2 тур 4 квартал

М.12– Безопасность пищевой и сельскохозяйственной продукции

VCSMS-PT-IL-PB-04 Определение показателей безопасности в пищевой и сельскохозяйственной продукции: содержание мышьяк

ГОСТ 33411-2015 «Сырье и продукты пищевые. Определения массовой доли мышьяка методом атомной абсорбции с генерацией гидридов»

Стандартный образец

мышьяк

Сертифицированный стандартный образец согласно п. 7.4 СТБ ISO 13528-2020

1 тур – 1 квартал 2023, 2 тур 3 квартал

М.12– Безопасность пищевой и сельскохозяйственной продукции

VCSMS-PT-IL-PB-05 Определение микотоксинов в пищевой и сельскохозяйственной продукции

ГОСТ 31653-2012 «Корма. Метод иммуноферментного определения микотоксинов», МВИ. МН2480-2006«Методика выполнения измерения измеренияохратоксина А с использованием тест-системы "Ридаскрин ФАСТ Охра-токсин А" в зерновых, зернобобовых культурах и продуктах их переработки; МВИ. МН 2479-2006 "Методика выполнения измерения Т-2 ТОКСИНА с использованием тест-системы "РидаскринR ФАСТ Т-2 ТОКСИН" в зерновых культурах и продуктах их переработки";МВИ. МН 2477-2006 "Методика выполнения измерения ДОН с использованием тест-системы "РидаскринR ФАСТ ДОН" в зерновых и зернобобовых культурах и продуктах их переработки"

МВИ. МН 2478-2006 "Методика выполнения измерения ЗЕАРАЛЕНОНА с использованием тест-системы "РидаскринR ФАСТ ЗЕАРАЛЕНОН" в зерновых культурах и продуктах их переработки"

Стандартный образец

микотоксины

Сертифицированный стандартный образец согласно п. 7.4 СТБ ISO 13528-2020

1 тур – 2 квартал 2023, 2 тур 4 квартал

М.09– Питьевая вода, дистиллированная и очищенная вода

VCSMS-PT-IC-SEC-01

«Определение показателей воды (водородный показатель рН, удельная электрическая проводимость)»

СТБ ISO 10523-2009 Качество воды. Определение рН.

ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия.

СТБ ISO 7888-2006 Качество воды. Определение удельной электрической проводимости

РД 52.24.495.2005 Водородный показатель и удельная электрическая проводимость вод. Методика выполнения измерений электрометрическим методом

 Реальный объект (вода дистиллированная)

Водородный показатель

Удельная электрическая проводимость воды

Согласованное значение от участников п.7.7 СТБ ISO 13528-2020

1 квартал 2023

М.13– Радионуклиды и ионизирующие излучения

VCSMS-PT-IC-PV-02 Определение активности радионуклидов в пищевом и сельскохозяйственном сырье и продукции (объемная активность радионуклида цезий-137)

Любой метод, используемый участниками программы проверки квалификации в повседневной практике при проведении испытаний

Реальный объект (зерно, содержащее радионуклид цезий-137)

Объемная активность радионуклида цезий-137

Согласованное значение от участников п.7.7 СТБ ISO 13528-2020

4 квартал 2023

М.13– Радионуклиды и ионизирующие излучения

VCSMS-PT-IC-PV-03 Определение мощности дозы гамма-излучения

Любой метод, используемый участниками программы проверки квалификации в повседневной практике при проведении испытаний

Макет с источником гамма-излучения

Мощность дозы гамма-излучения

Согласованное значение от участников п.7.7 СТБ ISO 13528-2020

2 квартал 2023

М.14– Продукция легкой промышленности, продукция для детей и подростков

VCSMS-PT-IC-LI-12 «Определение физико-механических показателей обуви»

Любой метод, используемый участниками программы проверки квалификации в повседневной практике при проведении испытаний

Реальный объект (обувь)

Масса полупары

Высота каблука

Согласованное значение от участников п.7.7 СТБ ISO 13528-2020

1 квартал 2023

М.14– Продукция легкой промышленности, продукция для детей и подростков

VCSMS-PT-IC-LI-07 Определение воздухопроницаемости текстильных материалов

ГОСТ 12088-77 «Материалы текстильные и изделия из них. Метод определения воздухопроницаемости»

Реальный объект (текстильный материал)

Воздухопроницаемость

Согласованное значение от участников п.7.7 СТБ ISO 13528-2020

3 квартал 2023

М.17 – Строительные материалы и изделия

VCSMS-PT-IC-CON-08-2021 Определение физико-технических показателей бетона

ГОСТ 10180-2012 «Бетоны. Методы определения прочности по контрольным образцам».

ГОСТ 12730.5-2018 «Бетоны. Методы определения водонепроницаемости»

ГОСТ 10060.1-95 «Бетоны. Базовый метод определения морозостойкости»

ГОСТ 10060.2-95 «Бетоны. Ускоренные методы определения морозостойкости при многократном замораживании и оттаивании»

Смеси бетонные

Бетоны строительные

Прочность на сжатие

Водонепроницаемость

Морозостойкость

Водопоглощение

 

Удобоукладываемость

Средняя плотность

Согласованное значение от участников п.7.7 СТБ ISO 13528-2020

2 квартал 2023

М.17 – Строительные материалы и изделия

VCSMS-PT-IC-CON-02-2021 Определение физико-технических показателей деталей профильных из древесных материалов

ГОСТ 1074-2009 «Детали профильные из древесины и древесных материалов для строительства. Технические условия»

ГОСТ 15612-2013 «Изделия из древесины и древесных материалов. Методы определения параметров шероховатости поверхности»;

ГОСТ 15613.1-84 «Древесина клееная массивная. Методы определения предела прочности клеевого соединения при скалывании вдоль волокон»

ГОСТ 15613.4-78 «Древесина клееная массивная. Методы определения предела прочности зубчатых клеевых соединений при статическом изгибе»

ГОСТ 19414-90 «Древесина клееная массивная. Общие требования к зубчатым клеевым соединениям»

ГОСТ 25885-83 «Конструкции деревянные клееные. Метод определения прочности клеевых соединений древесноплитных материалов с древесиной»

ГОСТ 15140-78 «Материалы лакокрасочные. Методы определения адгезии»

Реальный образец (образцы древесины)

Шероховатость

Прочность клеевых соединений

Прочность при изгибе

Адгезия лакокрасочных покрытий

Прочность зубчатого клеевого соединения

Предельные отклонения номинальных размеров

Согласованное значение от участников п.7.7 СТБ ISO 13528-2020

1 квартал 2023

М.25 - Электрофизические измерения действующих электроустановок

VCSMS-PT-IC-Е-01-2021

 «Сопротивление изоляции. Испытание средств защиты»

МВИ участников

Образцовые магазины сопротивлений

Электрическое сопротивление постоянному току

Приписанное значение экспертной лаборатории*.7.5 СТБ ISO 13528-2020

*применяется более точное оборудование

1,2,3,4 квартал 2023

М.25 - Электрофизические измерения действующих электроустановок

VCSMS-PT-IC-Е-02-2021

«Сопротивление заземляющего устройства»

МВИ участников

Макет заземляющего устройства

Электрическое сопротивление переменному току

Приписанное значение экспертной лаборатории*.7.5 СТБ ISO 13528-2020

*применяется более точное оборудование

1,2,3,4 квартал 2023

М.25 - Электрофизические измерения действующих электроустановок

VCSMS-PT-IC-Е-03-2021

«Измерение полного сопротивления цепи «фаза-нуль»

МВИ участников

Действующая электроустановка, бокс №3. Образец для МЛС Е03 со стабильным сопротивлением на большие токи

Электрическое сопротивление переменному току

Приписанное значение экспертной лаборатории*.7.5 СТБ ISO 13528-2020

*применяется более точное оборудование

1,2,3,4 квартал 2023

М.25 - Электрофизические измерения действующих электроустановок

VCSMS-PT-IC-Е-04-2021

 «Измерение переходного сопротивления контакта»

МВИ участников

Образец для МЛС Е04 со стабильным сопротивлением на большие токи. 8 образцов.

Электрическое сопротивление

Приписанное значение экспертной лаборатории*.7.5 СТБ ISO 13528-2020

*применяется более точное оборудование

1,2,3,4 квартал 2023

М.25 - Электрофизические измерения действующих электроустановок

VCSMS-PT-IC-Е-05-2021

«Измерение параметров устройств защитного отключения, управляемых дифференциальным током (УЗО-Д)»

МВИ участников

8 образцов для МЛС, доработанных на основе настоящих УЗО-Д

. Ток срабатывания УЗО-Д.

Ток утечки УЗО-Д.

Время срабатывания на номинальном токе УЗО-Д.

Приписанное значение экспертной лаборатории*.7.5 СТБ ISO 13528-2020

*применяется более точное оборудование

1,2,3,4 квартал 2023

М. 28 – Охрана труда, испытания вентиляции и другие физические факторы

VCSMS-PT-IC-F-01-2021 Измерение параметров микроклимата: освещенность, температура, влажность, шум, вибрация

МВИ участников

Рабочие места

Освещенность

Температура

Влажность

Согласованное значение от участников п.7.7 СТБ ISO 13528-2020

1 квартал 2023

М. 28 – Охрана труда, испытания вентиляции и другие физические факторы

VCSMS-PT-IC-CON-03-2021 «Аэродинамические испытания вентиляционных систем»

НПБ 23,

ГОСТ 12.3.018

СТБ 17.08.05

Аэродинамическая труба

 

Средняя скорость движения воздуха

 

Объемный расход воздуха


Полное давление потока

Приписанное значение экспертной лаборатории.7.5 СТБ ISO 13528-2020

1,2,3,4 квартал 2023

М. 28 – Охрана труда, испытания вентиляции и другие физические факторы

VCSMS-PT-IC-Т-01-2021 «Испытание средств защиты – перчатки электроизолирующие»

ТКП 290

Образец для МЛС Т01 со стабильным сопротивлением на напряжение 6 кВ. 8 образцов.

.

Ток утечки, мА, при напряжении 6 кВ.

Электрическое напряжение 6 кВ

1,2,3,4 квартал 2023

М. 28 – Охрана труда, испытания вентиляции и другие физические факторы

VCSMS-PT-IC-Т-02-2021 «Испытание средств защиты – указатели напряжения до 1000 В»

ТКП 290

Образец для МЛС Т01 со стабильным сопротивлением на рабочем напряжении. 9 образцов.

Электрический ток, мА, при рабочем напряжении.

Рабочее напряжение.

1,2,3,4 квартал 2023

М.99 - Иное

VCSMS-PT-IC-IPM-02-2021 Определение физико-механических показателей средств индивидуальной защиты от падения с высоты: статистическая нагрузка, статистическая прочность

МВИ участников

Реальный образец (страховочный пояс)

Статистическая нагрузка Статистическая прочность

Согласованное значение от участников п.7.7 СТБ ISO 13528-2020

4 квартал 2023

М.99 – Иное

VCSMS-PT-IC-NF-01-2021 Товары фасованные: масса нетто

МВИ участников

Реальный образец

Масса нетто

Согласованное значение от участников п.7.7 СТБ ISO 13528-2020

3 квартал 2023


При подаче Заявки рекомендуем ознакомиться с (Информацией по размещению Заявки).
Для участия в проверке квалификации предлагаем заполнить Заявку (Форма заявки), которую Вы можете заполнить и направить нам любым удобным способом:

- по электронной почте: smk@vcsms.by, info@vcsms.by, pugleeva@vcsms.by

- по факсу: (212) 48-04-19, 48-02-20.

- почтой на адрес: ул. Б. Хмельницкого, 20, 210015, г. Витебск, Республика Беларусь, РУП «Витебский ЦСМС».

Подробная информация об организации и проведении каждого тура программы проверки квалификации, договор на организацию тура программы проверки квалификации на оплату услуг будут предоставлены в Ваш адрес.

Стоимость участия в программах проверки квалификации 

Количество контролируемых показателей

Стоимость, с НДС, руб.

1 тест-образец, 1 показатель

270,00

1 тест-образец, 2 показателя

300,00

1 тест-образец, 3 показателя

340,00

1 тест-образец, более 3 показателей

370,00

Объявления для участников:

Провайдер (организатор) сличений гарантирует соблюдение конфиденциальности при проведении программ проверки квалификации (Политика конфиденциальности, Политика беспристрастности).

Информирование участников об опротестовании результатов:

Уважаемые участники проверки квалификации, в случае несогласия с результатами участия вы можете в течение 15 календарных дней с момента получения выписки из отчета о проведении тура проверки квалификации письменно обратиться к Провайдеру и предоставить свою точку зрения с соответствующими аргументами по спорным вопросам.

Обращения по качеству услуг провайдера принимаются по электронной почте: smk@vcsms.by, info@vcsms.by, pugleeva@vcsms.by по факсу (212) 48-04-19 и по почтовому адресу на имя руководителя провайдера – Яковлеву Павлу Леонидовичу.

Мы гарантируем, что Ваше обращение будет зарегистрировано и рассмотрено максимально оперативно, и ответ будет направлен в срок, не превышающий двух недель. В случае необходимости Вы также можете обратиться с претензиями и замечаниями по качеству обслуживания по электронной почте smk@vcsms.by, info@vcsms.by, pugleeva@vcsms.by к руководителю провайдера Яковлеву Павлу Леонидовичу.

Уважаемые участники проверки квалификации, провайдер не принимает исправления в протоколах. Вы можете направить протокол с исправлением ошибки по электронной почте или факсом не позднее пяти дней после окончания срока приема протоколов провайдером. При получении протокола по электронной почте наш сотрудник ответит Вам. Если Вы не получили в тот же день ответ от нас, позвоните, пожалуйста, техническому руководителю провайдера проверки квалификации.