Cеминар-практикум на тему: «Органолептический анализ пищевых продуктов и продовольственного сырья»
РУП «Витебский ЦСМС» 14.03.2024 - 15.03.2024 проводит семинар-практикум на тему: «Органолептический анализ пищевых продуктов и продовольственного сырья».
Занятия проводятся в соответствии с межгосударственными стандартами:
- ГОСТ ISO 8586-2015 «Органолептический анализ. Общие руководящие указания по отбору, обучению и контролю за работой отобранных испытателей и экспертов-испытателей»;
- ГОСТ ISO 3972-2014 «Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности»;
- ГОСТ ISO 6658-2016 «Органолептический анализ. Методология. Общее руководство».
Цель: обучение дегустаторов, а также подтверждение компетентности, изучение методов органолептического анализа и методы определения фальсифицированной продукции.
По результатам обучения всем участникам выдается сертификат об обучении, который является документом государственного образца.