Международный вебинар: «Требования системы НАССР, ISO 22000:2018, FSSC 22000 ver.5». Международный вебинар: «Требования системы НАССР, ISO 22000:2018, FSSC 22000 ver.5».
Меню
тел./факс: +375 212 48-04-19
Пн-чт 8:00-17:00; пт 8:00-16:00; обед 12:12-13:00
e-mail: info@vcsms.by

Международный вебинар: «Требования системы НАССР, ISO 22000:2018, FSSC 22000 ver.5».

05 февраля 2021 г. на базе РУП «Витебский ЦСМС» был проведён международный вебинар: «Требования системы НАССР, ISO 22000:2018, FSSC 22000 ver.5»
В мероприятии приняли участие представители различных отраслей региона.

Автор и ведущий курсов:

1. Йоланта Ковальска- ведущий аудитор систем управления ISO 9001, ISO 22000, ISO/IEC 17025, FSSC 22000, BRC FOOD, IFS FOOD, GMP+ , доктор с/х. наук, сотрудница факультета наук о пищевых продуктах, кафедра оценки качества пищевой продукции Варшавского государственного с/х университета.
- с 2013 года сотрудничает с Европейским образовательным центром «ЦЕНТРУС» и проводит обучение для специалистов пищевого сектора в Республике Польша и обучение для пищевых предприятий на территории Республики Беларусь.

2. Наталья Голка—Директор центра «ЦЕНТРУС», кандидат филологических наук, магистр экономических наук, выпускница МГУ им. Ломоносова, создатель и выпускница 2-годичной Польско-российской программы для топ- менеджеров «Мастер бизнес администрирования - MBA, синхронный переводчик- польский/русский, ведущий аудитор систем СМК ISO 9001.
- с 2004 года проводит образовательные отраслевые программы для специалистов пищевого сектора Республики Беларусь.
Слушателям были представлены на рассмотрение следующие вопросы:
- Система HACCP - принципы, внедрение, управление документацией. Рекомендации в соответствии с Codex Allimentarius, Надлежащая гигиеническая практика (GHP). Угрозы и опасности в процессе производства пищевых продуктов.
- Обзор требований ISO 220002018, введение в схему FSSC 22000 ver 5. –принципы СМБПП, мышление на основе рисков, контекст организации, лидерство, поддержка.
-Планирование пищевой продукции в соответствии с требованиями FSSC 22000, ISO 22000 и серией ISO/TS 22002-1.Требования к аудитируемым организациям – предварительная программа, управление опасностями, операционные предварительные программы, план HACCP и дополнительные требования в соответствии с FSSC 22000.
-Планирование пищевой продукции в соответствии с требованиями FSSC 22000, ISO 22000 - управление мониторингом и измерениями, верификация, управление несоответствиями продукцией и процесса, оценивание пригодности, улучшение и актуализация системы менеджмента безопасности пищевой продукции.
Участникам вебинара высланы сертификаты международного образца.