В областном профцентре прошел круглый стол по вопросам охраны труда В областном профцентре прошел круглый стол по вопросам охраны труда
Меню
тел./факс: +375 212 48-04-19
Пн-чт 8:00-17:00; пт 8:00-16:00; обед 12:12-13:00
e-mail: info@vcsms.by                          

В областном профцентре прошел круглый стол по вопросам охраны труда

Председатель областного объединения профсоюзов Сергей Догель, который выступил в качестве ведущего «круглого стола» подчеркнул, что ежегодно 28 апреля во Всемирный день охраны труда Международная организация труда проводит тематическую информационную кампанию в целях содействия предотвращению несчастных случаев и заболеваний на рабочих местах во всем мире. Тем самым Организация стремится привлечь внимание общественности к проблемам в области охраны и безопасности труда. В этом году в фокусе особого внимания – предвидеть кризис и быть готовым к нему – инвестировать сейчас в адекватные системы охраны труда».

И здесь, как отметил участник «круглого стола» председатель профкома СХП УП “Мазаловогаз” УП “Витебскоблгаз” Сергей Апет, на уровне предприятия рекомендуется применять определенные меры. “Нулевой травматизм» – это качественно новый подход к организации профилактики, объединяющий три направления – безопасность, гигиену труда и благополучие работников на всех уровнях производства. Данные меры стали основой в области охраны труда в СХП УП “Мазаловогаз”.

В рамках работы круглого стола были рассмотрены вопросы охраны труда и промышленной безопасности, предупреждения несчастных случаев и профзаболеваний, а также обсуждались новые и действующие нормативные правовые акты, действующие в сфере охраны труда и промышленной безопасности.

После двухчасового обсуждения наболевших вопросов, участники «круглого стола» приняли резолюцию, которую озвучил Яков Жулев: ” Пусть станет доброй традицией каждого руководителя –начинать рабочий день с вопросов безопасности на производстве. Любое рабочее место должно быть безопасно для здоровья и жизни работника. Совершенствование системы управления охраной труда, постоянная профилактика несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний  неразрывно связаны. Нет ничего более значительного для работника, чтобы прийти на работу здоровым и покинуть ее таким же здоровым».